miércoles, 28 de junio de 2006

África tiene su representante y Ronaldo....... mucho Ronaldo

El grupo de la muerte se jugaba su pase a octavos, yo me jugaba el respeto de mis lectores y Ronaldo se jugaba su cita con la historia. El jueves fue un día de fiesta para unos y de amargura para otros, pero siempre y cuando el fútbol este de por medio, será un tiempo para divertirse sanamente.

En la tarde Italia se jugaba algo más que su clasificación a octavos frente a los checos, el no tener que enfrentar a la canarihna en octavos de final. El partido transcurrió como se esperaba, Italia jugo su catenaccio efectivamente y los checos sin Koller y Baros nunca tuvieron una oportunidad de desplegar su juego. Los goles de Materazzi e Inzaghi dieron los 3 puntos y el primer lugar del grupo a los azurras y Pavel Nedved, un grande del fútbol checo, probablemente haya jugado su último partido de copa del mundo.
Marcador final: Italia 2-0 Republica Checa.
Predicción: Victoria Italiana (ACERTADA).

En lo que era para mi el partido estrella de la jornada, los de Ghana desplegaron el mejor fútbol y vencieron a los americanos en duro partido donde los gringos tenían que ganar para tener una opción, siempre y cuando los checos perdieran o empataran su encuentro. Los africanos se pusieron por delante muy temprano y a pesar de que Dempsey les diera el empate a los representantes de la CONCACAF, solo 4 minutos después en tiempo de reposición, cometieron un tonto penal que marco el definitivo 2-1. En la segunda mitad se dejo mucho en la cancha, pero la suerte no acompaño a los Estados Unidos y Ghana le dio a África su única representación en la siguiente fase del torneo.
Marcador final: Ghana 2-1 Estados Unidos.
Predicción: Victoria Norteamericana (X).

En un partido de máximo interés entre las naciones australianas y croatas, el protagonista del encuentro no fue ni el balón, ni los jugadores. Sino un pésimo arbitraje de Graham. Poll, el árbitro ingles, que dentro de su repertorio incluyo el hacerse el ciego en tres claras ocasiones de penal; Expulsar a tres jugadore; y tener el descaro de sacar tres tarjetas amarillas al croata Simunic. El partido fue de dame que te doy, desplegando un fútbol bueno e intenso. En donde luego de 90 minutos el resultado fue un empate que le dio la clasificación a la sorpresa del mundial “los socceroos”.
Marcador final: Australia 2-2 Croacia
Predicción: Victoria Croata (X).

La verde amarelha jugaba su último partido de la fase de grupos, frente a los nipones que tenían aun una pequeña posibilidad de clasificarse, siempre y cuando el resultado del otro partido fuese favorable. La alineación de Parreira incluía nuevas varias, ya que el partido resultaba de trámite para los brasileños. Los japoneses se pusieron por delante con gol de Tamada y se fueron al descanso con la victoria parcial. Los brasileños nos aburrieron con un fútbol pobre por 45 minutos, pero la segunda mitad fue distinta, y a pesar de jugar a media maquina, Ronaldo dos veces (Igualando el record de Gerd Müler con 14 goles en la copa del mundo), Junihno Pernabucano y Gilberto Silva, dieron la victoria a Brasil y el primer lugar del grupo con 9 puntos. Hasta el momento en Brasil nada ha sido fiesta, pero es uno de los cuatro equipos que ganaron sus tres partidos, esperemos que mejore y haya mas jogo bonito, que efectivo a partir de los octavos de final.
Marcador final: Brasil 4-1 Japón.
Predicción: Victoria Brasileña (ACERTADA).

Mañana viernes se jugaría la última jornada de la ronda de grupos y seria una pena que Francia perdiera y no tuviéramos más del Mago Zizou. España gana con comodidad frente a los árabes; Ucrania no debe tener problemas venciendo a Túnez y avanzar a octavos; Francia con seguridad y estilo frente a Togo; y Korea venciendo a Suiza y clasificándose a los octavos.

Jugador de la jornada: Ronaldo porque no todos los días se empata semejante marca (Delantera, Brasil)
Gol de la jornada: El riflazo de afuera del área por parte de Junihno Pernabucano.
Momento de la jornada: La clasificación australiana, y la celebración de Hiddink y los suyos.
Record de Predicciones: (19-17)